Un retour tout en mousse ...
Débordée, je suis ... Ne rien faire, ça prend un temps !!!
Et puis, stagner devant mon ordi, ça n'est pas trop ma dynamique en ce moment.
Cependant, pour me faire pardonner,je vais vous confier une de mes recettes favorites, l'une de celles classées "à tomber" ...
Tout cela parce que pendant mon dernier cours d'italien, dans le texte que nous écoutions, la maman d'Antonella pour consoler sa fille et ses copains de la terrible nouvelle ( la famille va déménager pour aller vivre à Palerme ...) leur propose de déguster un sabayon et un pain de Gênes.
En discutant de ce que c'est qu'un "zabaglione", je dis en avoir souvent fait, et que non, ça n'est pas difficile ... et me voilà sommée gentiment de le prouver pour le prochain cours ...
ça faisait une éternité que je n'en avais pas fait mais, ça tombe bien, j'ai ramené du Marsala d'Italie...
Alors si ça vous dit, plongez vous aussi dans la mousse or pâle , subtilement parfumée de l'arôme du vin et d'un souffle de vanille de mon sabayon ... Pas difficile, demande seulement un peu de soin et de temps ...
Ingrédients pour 4 : 3 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre dont un sachet de sucre vanillé, un bon vette de marsala ( ou autre vin sec pas trop typé (éviter gros plant et muscadet) ou vin moelleux, alors, sucrer un peu moins ...
Dans un saladier, mélanger les ingrédients, puis poser le saladier sur une casserole d'eau frémissante, et fouetter le contenu du saladier régulièrement ( on peut utiliser un batteur électrique si on n'a pas de biscotos ...). Il faut fouetter sans arrêter : le mélange triple de volume et la crème mousseuse prend une consistance de plus en plus ferme : le fouet marque bien dans la masse : c'est alors fini !!!
On peut servir la crème seule ( aussitot, elle n'attend pas ...), avec des biscuits, ou en nappe à gratiner rapidement sur des fruits ( fraises ..)
UN pur délice !!!
Et puis, stagner devant mon ordi, ça n'est pas trop ma dynamique en ce moment.
Cependant, pour me faire pardonner,je vais vous confier une de mes recettes favorites, l'une de celles classées "à tomber" ...
Tout cela parce que pendant mon dernier cours d'italien, dans le texte que nous écoutions, la maman d'Antonella pour consoler sa fille et ses copains de la terrible nouvelle ( la famille va déménager pour aller vivre à Palerme ...) leur propose de déguster un sabayon et un pain de Gênes.
En discutant de ce que c'est qu'un "zabaglione", je dis en avoir souvent fait, et que non, ça n'est pas difficile ... et me voilà sommée gentiment de le prouver pour le prochain cours ...
ça faisait une éternité que je n'en avais pas fait mais, ça tombe bien, j'ai ramené du Marsala d'Italie...
Alors si ça vous dit, plongez vous aussi dans la mousse or pâle , subtilement parfumée de l'arôme du vin et d'un souffle de vanille de mon sabayon ... Pas difficile, demande seulement un peu de soin et de temps ...
Ingrédients pour 4 : 3 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre dont un sachet de sucre vanillé, un bon vette de marsala ( ou autre vin sec pas trop typé (éviter gros plant et muscadet) ou vin moelleux, alors, sucrer un peu moins ...
Dans un saladier, mélanger les ingrédients, puis poser le saladier sur une casserole d'eau frémissante, et fouetter le contenu du saladier régulièrement ( on peut utiliser un batteur électrique si on n'a pas de biscotos ...). Il faut fouetter sans arrêter : le mélange triple de volume et la crème mousseuse prend une consistance de plus en plus ferme : le fouet marque bien dans la masse : c'est alors fini !!!
On peut servir la crème seule ( aussitot, elle n'attend pas ...), avec des biscuits, ou en nappe à gratiner rapidement sur des fruits ( fraises ..)
UN pur délice !!!