Kesako ? Kéfir !!!
Récemment on m'a fait un cadeau précieux ...
Ceci :
Ce ne sont pas des diamants, non, mais des grains de kéfir, une sorte de levure qui permet de fabriquer une délicieuse boisson gazeuse et naturelle, très rafraichissante ...
Ces grains, faciles à conserver et à transmettre, sont placés dans un bocal, à l'abri de la lumière, avec une ou deux figues sèches, un peu de sucre et un citron bio coupé en deux, le tout noyé dans un litre d'eau.
Et hop ! magie de la vie, les petits champignons musclés transforment ce sucre en alcool (peu) et en gaz ... Au bout de 24 h on filtre, on douche les grains pour leur permettre de replonger dans une nouvelle aventure ... et la boissonfiltrée, elle, fermente encore 24 h à température ambiante et dans une bouteille hermétique (type limonade à l'ancienne) avant d'aller se rafraichir au frigo pour être au top !
Pour tout savoir sur le kéfir, c'est là !